欢迎访问陕西省社保局官方网站

当前位置:首页>> 政策法规 >> 正文

陕西省人力资源和社会保障厅关于印发《全民参保登记计划实施方案》的通知
陕人社发〔2015〕54号

来源:局综合处

时间:2018-3-9

作者:

各市人力资源社会保障局、杨凌示范区人事劳动局、西咸新区管委会办公室、韩城市人力资源和社会保障局:

  现将《全民参保登记计划实施方案》印发你们,并提出以下意见,请认真贯彻执行。

  一、切实加强组织领导。各市(区)要把全民参保登记工作摆上突出位置,迅速形成聚焦参保登记、研究参保登记、推进参保登记的浓厚氛围。试点地区要成立专门工作小组,建立健全试点工作协调机制,加强相关部门的联系沟通,认真制定工作方案,科学优化工作流程,明确工作职责任务,形成共同推进全民参保登记工作的合力。

  二、准确把握试点要求。各市(区)要紧紧围绕“全民参保”目标,主动作为、部门联动,试点先行、逐步推开,因地制宜、确保覆盖,努力做到查不漏户,户不漏人,人不漏项,稳妥推进全民参保登记试点工作,确保全民参保登记试点工作质量。

  三、扎实开展试点工作。全民参保登记试点是一项全新工作,时间紧,任务重,要求高,先行试点的市县要找准工作突破口和切入点,把可复制、可推广作为基本要求,同向发力,打好攻坚战,为全面推进全民参保登记工作积极探索,积累经验。

  联 系 人:屈竞赛

  联系电话:029—85537518

  传真电话:029—85517874

 

 

陕西省人力资源和社会保障厅

2015年7月21日

(此件公开)

】【打印】【关闭窗口

关闭