当前位置:首页>> 杨凌>>重要新闻 >> 正文

传承延安精神 全心为民服务
——杨凌示范区养老保险经办处赴延安开展主题教育活动纪实

来源:杨凌示范区养老保险经办处

时间:2018-8-23

作者:作者:赵双朝 刘巧娟

       为重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,锤炼党员党性意识,激励干事创业信心,强化心系群众理念,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,8月11-12日,杨凌示范区养老保险经办处组织党员干部赴革命圣地延安开展“传承革命精神 全心为民服务”主题教育活动。

       “陕西是根,延安是魂,延川是我第二故乡”,到梁家河村刚一下车,习近平总书记发自肺腑的话语映入眼帘。梁家河是习近平总书记记忆深刻的七年知青生活的地方,也是他艰苦磨炼、拼搏奋斗和为民服务了七年的地方。全处党员干部高举党旗,沿着梁家河主干道路,带着敬畏和向往的革命情节先后参观了梁家河村史馆、知青窑,破旧的窑洞和陈旧的家具让大家切身感受到习近平总书记当年在艰苦生活中时刻保持着坚韧不拔的革命意志。尤其对习近平总书记带领乡亲们打坝造地、挖沼气池和建铁业社等一系列一心为公、吃苦耐劳、开拓创新的举措与作为让我们肃然起敬。同时,邀请延安大学历史系李生策老师现场讲授主题党课《难忘梁家河初心岁月 牢记时代使命担当》,党员干部认真听讲,积极互动,深切感悟了梁家河精神的“大学问”。

       在梁家河村委会院子,组织了“诵读《梁家河》”主题党日活动,四位同志满怀深情地诵读了《家家户户过上好光景》、《走进新时代》、《我把心留在了这里》和《团结观》共四个章节,她们用自己的热情和真情带领着大家一同走进了陕北延川梁家河,一起感受了习近平总书记的艰苦岁月和奋斗足迹。

       延安学习书院是延安干部管理学院学习基地,通过参观学习,进一步学习感悟了习近平总书记治国理政新思想、新理念、新战略,为下一步推进党的最新理论学习教育常态化制度化指明了方向。

       通过参观延安新区和新区规划展馆,大家感受到延安市实施“中疏外扩”、“上山建城”的城市发展新战略给延安新区发展带来了天翻地覆的新变化,纷纷为延安市委市政府及父老乡亲锐意进取、开拓创新的精神点赞。

       期间,还先后参观了延安革命纪念馆、枣园革命地址、宝塔山等革命教育基地,大家认真聆听了毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,重温了那段波澜壮阔的革命历程,被革命先烈不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神所激励所感染。在宝塔山下,面对鲜红党旗重温了入党誓词,现场感受延安革命精神,进一步强化党性意识和为民服务意识。

       通过两天的学习教育,党员干部追寻习近平总书记的光辉足迹,锤炼了党性修养,培育了革命情怀,提高了政治站位。大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步传承延安精神,深入持续推进“两学一做”学习教育制度化常态化,认真贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,从习近平总书记的成长历程中汲取深厚养分,寻找力量源泉,以人民为中心,增强“四个意识”,勇于奉献,锐意进取,开拓创新,转作风,树形象,提素质,增干劲,不断提升为民服务质量效能。

】【打印】【关闭窗口

关闭