今天是:
  您所在的位置首页 >> 汉中市养老保险经办处 >> 市处要闻
人勤春来早 聚力好开局
来源: 城固县养老保险经办中心 日期: 2019-2-15 作者: 常群

    新年上班第一天,下午2点30分,城固县养老保险经办中心以一场“干部作风集中整训动员令”整训队伍,提振士气,引导全体干部职工迅速调整身心状态,尽快收心归位,以饱满的工作热情、奋斗的工作姿态、务实的工作作风回归工作,为2019年开好局、起好步,做出不懈努力。

    会上认真学习了省局、市处关于干部作风纪律教育学习文件精神,并结合扎实推进县委关于“讲敢改”专题教育学习要求,持续深化主题作风建设成果,有力推动“三个专项整治”落地见效,对县委关于开展干部作风集中整训的文件精神进行了学习传达。要求全体干部职工要充分认识开展干部作风集中整训的目的;要把专题教育、作风整训、“三个专项整治”有机结合,深挖细究,按文件要求做好规定动作。同时制定了集中学习计划,明确了具体日程、方法和内容,并要求中心人人参与到学习讨论中。

    会上提出五点要求:

    一是全体干部职工要从旗帜鲜明讲政治的高度充分认识开展干部作风整训的目的和重要意义。她指出,全体干部职工一定要不断学习,提高政治占位,经办中心已经融入县上政务口,是直接服务群众的一线窗口,加强作风建设,是落实习总书记“作风建设永远在路上”的内在要求,也是落实“全面从严治党”的不断延伸,聚力做好民生工作的每一件小事,是我们经办机构让服务群众享有更多舒适感的具体体现。

    二是迅速扎实开展作风集中整训,将省局、县委部署要求落到实处。全体干部职工要做到“讲规矩、守纪律”,此项工作由中心纪检监察室具体负责,各科室积极配合,开展定期不定期检查督查,要不怕揭短亮丑,狠抓反面典型,批评通报要见人见事,并综合运用各种手段,督促全体干部职工严格自律,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

    三是充分把握整训内容的准确性和针对性。结合工作实际,从经办方式、经办流程、经办细节、老百姓关注的问题入手,要为群众提供有质量有温度的服务。她强调,从肩负的使命来看,我们必须作为,干部作风建设要抓早抓小,从严从实从细,全体职工一定要有强烈的责任感、时不我待的使命感,走出“休闲状态”,吐故纳新,树立新目标。

    四是抓好脱贫攻坚等重点工作。全面做好各项经办工作,要突出工作重点,抓好脱贫攻坚,各包扶干部要尽快进村入户开展工作,宣讲好扶贫政策,落实好工作要求,制定好新一年的发展计划。

    五是党员同志一定要发挥先锋模范带头作用,领导干部一定要做到守土有责、守土尽责,全体工作人员要在“讲敢改”中内外兼修,发挥服务作用,争取人人都是经办铁军。并希望,在新一年里,我们每名经办人精神更振奋、行为更规范,纪律更严明、作风更务实,能力更精进、业绩更进步,以坚定的态度,铁肩担当的本领,在追梦的路上努力奔跑。

 

】【打印】【关闭窗口