今天是:
  您所在的位置首页 >> 汉中市养老保险经办处 >> 市处要闻
城固中心认真开展2018年度民主生活会
来源: 城固县养老保险经办中心 日期: 2019-2-26 作者: 常群

    按照县委安排部署,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,2月21日下午,城固县养老保险经办中心召开了2018年度民主生活会,县委第十督导组领导全程出席并指导会议。

    中心领导班子高度重视此次民主生活会的召开,会前进行了精心的准备,在深化学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真查摆剖析的基础上,形成了中心班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲。会上通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度专题民主生活会整改措施落实情况,同时,聚焦政治建设、作风建设、责任担当、管党治党四个方面深刻剖析了班子当前存在的主要问题及原因,提出了下一步改进措施。强调要树牢“四个意识”,以上率下压紧压实管党治党政治责任;强化使命担当,全力以赴抓好各项工作落实;带头转变作风,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利等方面切实加以改进。秦学梅同志带头作个人对照检查、开展自我批评,其他班子成员逐一作个人对照检查和自我批评,并开展相互批评。在发言中,大家着眼于具体经办工作和整体素质提升,给自己画准像,从思想灵魂深处进行剖析,开展批评与自我批评,不怕辣、真刀真枪、揭疮疤、戳痛处、找问题,达到了红脸、出汗、排毒的目的。

    县委第十督导组魏阳安主任对班子民主生活会进行了点评,认为会议标准严、质量高,中心班子高度重视、准备充分,领导带头、亲力亲为,自我批评严肃认真、剖析根源触及灵魂,相互批评坦诚布公、说真话、讲实情。会议严肃认真,同志们坦诚相见,畅所欲言,自我批评不怕揭“短”亮“丑”,相互批评有“辣”味,达到了“团结-批评-团结”的目的,是党内民主生活正常化的体现,希望能长期坚持下去。

    最后,会议表明:中心将在2015、2016、2017连续三年获得省厅优秀考核单位的基础上,以改革开放整装再出发的奋斗姿态开启再创业新征程,将惠及民生的养老保险政策做实、做好,让城固老百姓更有获得感、幸福感;同时,自觉当好“班长”带好队伍,做好表率和示范,以优良的工作作风,努力打造好“经办铁军”。 2019年,继续努力,坚持民有所呼、我有所应,对群众的诉求真正做到闻风而动、接诉即办,将民生福祉工作做的更好。

】【打印】【关闭窗口