今天是:
  您所在的位置首页 >> 汉中市养老保险经办处 >> 市处要闻
企业退休人员可以足不出户刷脸年审啦
来源: 洋县养老保险经办中心 日期: 2019-3-19 作者: 曹阿维

      一年一度的企业退休职工年审工作正式启动啦!与往年不同的是,不再采取集中审验方式,而是通过“陕西养老保险APP”进行人脸认证。近期,洋县养老保险经办中心大力宣传推广陕西养老保险手机APP,进一步方便了全省城镇退休职工快捷高效地完成年审工作。

    自陕西养老保险互联网手机应用平台正式上线后,经办中心领导高度重视,召开专题会议,安排部署今年审验工作相关事宜。首先,要求全体职工率先使用,熟练操作步骤。其次,对于上门审验的职工,在做好人工审验登记的同时,可根据不同服务对象的实际情况,如使用智能手机的中年人现场向他们演示网上生存认证平台的使用方法;对于年迈的老人,通过发放宣传页,让他们将消息带给子女们方便每年的审验。

    为了更好地让退休人员体验到陕西养老保险手机APP认证的便捷,工作人员耐心细致地为前来审验的同志下载安装手机APP,协助大家按照提示一步步完成操作,初次要先上传身份证后刷脸,待个人信息上传完毕,选择我要认证,再次刷脸完成认证。很多人不由感慨道:“科技越来越发达了,再也不用为年审发愁了。”

    随着“互联网+社保”的推行,退休职工可以享受更多的优质服务,通过人脸识别自助认证功能,足不出户完成认证。通过近期的宣传,目前已经有1300多名职工采取网上自助认证平台完成了2019年的年审。

】【打印】【关闭窗口