欢迎访问陕西省社保局官方网站

当前位置:首页>> 市县动态 >> 正文

铜川市养老保险经办处全面启动新版核心信息系统

来源:铜川市养老保险经办处

时间:2019-4-29

作者:作者:郭建伟

       4月26日,铜川市养老保险经办处新版核心信息系统区县启动推进会在市处召开,省社保局信息化攻关领导小组有关成员、铜川市处领导、各科(室)负责人和相关业务骨干参加会议,启动推进会的召开标志着新版核心信息系统在铜川全面上线投入使用。

       自2018年12月铜川市本级启动测试运行以来,省局信息化攻关领导小组多次深入铜川指导、调研、培训,及时沟通、解决程序测试中存在的问题,并于4月24、25日,省局综合处汪卫国调研员带领信息化攻关领导小组成员及长天科技公司技术人员深入铜川4四个区(县)经办中心开展培训座谈、设备安装调试、操作权限分配、基本情况调研等工作,为区县经办中心正式启动提供运行保障。

       从总体情况来看,在省局和长天公司的大力支持下,目前新版核心信息系统在铜川运行平稳,各项业务办理衔接顺畅,社银平台已连续两个月实现市级平稳直发。铜川市处启动区县经办中心新版核心信息系统上线使用,成为全省第一家全面启动新版核心系统的经办机构。下一步,铜川市处将进一步优化办理流程、最大限度缩减留存资料,达到便民、同时亦减轻工作人员和服务器工作压力;并最晚于5月中旬关闭新版核心信息系统密码登录功能,大力推广使用机构版和企业版陕西养老保险手机APP。同时,针对新版核心信息系统基于综合柜员制的运行特点,探索实施内设业务科室职能调整和改革工作,进一步规范和畅通业务经办,为全省下一步推广使用新版核心信息系统提供铜川样板。 

】【打印】【关闭窗口

关闭