欢迎访问陕西省社保局官方网站

当前位置:首页>> 市县动态 >> 正文

青春点燃五四梦 歌声唱响爱国情

来源:铜川市养老保险经办处

时间:2019-5-5

作者:作者:赵倩

       青年是新时代的希望,也是新时代的栋梁。4月29日,为纪念“五四”运动100周年,继承和发扬“五四”精神,引导广大青年职工牢固树立社会主义核心价值观,铜川市养老保险经办处组织了“百年五四,薪火传承”主题活动。
       活动在主持人激情昂扬的开场白中开始,表演形式多种多样,有诗歌朗诵、唱红歌、洞箫独奏等。最给力——《祖国,用青春的名义为你歌唱》,工会主席张景升和贾博英、胡敏带来的诗朗诵,鼓励我们年轻一代、勇往直前,激励我们去追寻属于我们的那份荣誉、那份精彩;最动情——《母亲》,人民服务标兵张克昌深情歌颂母爱,比山高,比海深,灌入每个听者的耳朵,不禁热泪盈眶;最应景——《你曾是少年》,成长,是每个人的必经之路,愿你走出半生,归来仍是少年;最传承——《妈妈教我一支歌》,90后青年成玥向党献礼,没有共产党就没有新中国,这支歌从我们心上飞起,这支歌鼓舞我们建设新生活;最高潮——《明天会更好》,集体大合唱唱出我们的热情,唱出我们明天的梦,让和风吹响新世纪跨越的乐章,让我们期待明天会更好! 
       蓝天当纸,海水为墨,写不完我们心中的颂歌,群峰放声,大江展喉,唱不尽我们永恒的赞歌。“五四”运动带给我们的“爱国、进步、民主、科学”精神将永远扎根于我们心中。作为新时代的青年,我们既是追梦者,也是圆梦人,让我们携起手来,在奋斗中释放青春激情,砥砺新担当,展现新作为,当好养老保险经办事业的可靠接班人。

】【打印】【关闭窗口

关闭