欢迎访问陕西省社保局官方网站

当前位置:首页>> 省局要闻 >> 正文

省社保局调研组赴西安对经办业务督导调研

来源:西安市养老保险经办处

时间:2019-6-28

作者:

       6月25日至26日,省社会保障局局长徐立、局综合处处长贾海员、局综合处郑澍鹏一行赴西安市养老保险经办系统开展业务经办督导调研。

       省社保局调研组先后来到西安市养老保险经办处、西安市莲湖区养老保险经办中心、西安市未央区养老保险经办中心开展督导调研。对基层服务大厅工作情况进行了检查指导,并看望慰问了窗口一线职工,与市县两级经办机构负责同志进行了座谈,对西安市经办系统岗位练兵开展情况、降费减负落实情况、基金征缴、补缴费、风险防控等重点业务工作开展情况,以及履行职能、办事效率、服务质量、干部作风、党风政风等方面的落实情况进行了全面了解,对业务经办方面存在的难点问题进行了深度调研。

       通过为期两天的实地调研,听取市县两级的工作汇报,调研组对西安市经办系统的工作给予了肯定。调研组指出,西安市经办系统开展岗位练兵比武活动,方式方法灵活多样、统筹推进措施有力、注重练兵比武实效;降费减负政策解读准确,政策引导到位,政策落实扎实;各级领导班子履职尽责、作风优良、担当实干;全市的业务经办工作有章法、有温度,把为民服务的理念贯穿始终,落到实处。

       调研组强调,新形势下,上级对经办系统提出了更高要求,完成工作目标任务是合格;超额完成工作目标任务是良好;创新工作才是优秀。

       调研组要求,在新形势下,西安市经办系统要继续将创新工作做实、做好、做出实效。一是思想要跟上新形势。坚决摒弃惯性思维,加强理论学习,紧跟中省的部署和要求,确保各项政策规定落到实处。二是工作方式要灵活多样。通过学习测试、业务评比等方法,充分调动工作人员积极性。三是善于在“点”上创新。基层的创新要注重在局部、在“点”上创新,着力在服务方式、工作流程上下功夫,在提高群众满意度上见实效。四是经办工作要有特色。结合区域特点和自身实际,积极探索养老保险业务经办新途径,努力创建具有自身特色的养老保险业务经办品牌。

       最后,省社保局副局长、西安市处处长冯兴利发言表示,下一步,将继续按照年初省局的安排部署以及市处工作计划,结合当前开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,主动作为,敢于担当,加大创新改革力度,全面完成各项工作目标任务。

】【打印】【关闭窗口

关闭