欢迎访问陕西省社保局官方网站

当前位置:首页>> 省局要闻 >> 正文

省社保局赴西安市高新区调研降费减负工作

来源:西安市养老保险经办处

时间:2019-9-6

作者:作者:王晨辉

9月4日下午,陕西省社会保障局局长徐立,副局长兼西安市养老保险经办处处长冯兴利、副局长张建忠一行到西安市高新区调研有关降低社会保险缴费费率和调整社会保险缴费基数工作成效,高新区党工委委员、管委会副主任顾海文,人社局副局长魏萍,社保中心主任毕林陪同调研。通过召开企业座谈会,重点了解降费减负现状、听取企业心声。冯兴利同志主持座谈会,比亚迪、中兴、华为等8家企业代表参会。

会议首先由魏萍同志汇报了高新区降费减负工作开展情况。高新区现有参保企业1.65万余户,参保群众65万余人,据测算,此次降费减负全面落地可降低企业社保缴费负担20%以上,预计今年最少将为高新区参保单位减负3亿元以上。随后,企业代表逐一发言,通过数据分析对企业降费减负效果进行了汇报,纷纷表示降费减负政策让企业体会到了实实在在的获得感。调研组对企业提出的问题进行了现场释疑,对企业提出的意见建议进行了详细记录。

徐立同志对高新区社保经办工作给予了充分肯定,表示高新区社保经办工作一直走在全省前列,通过今天的调研,看到高新区落实降费减负政策行动快、措施实、效果好。希望省市区各级经办机构在今后的工作中要统筹研究处理好风险防控与便民服务之间的关系,把难点留给自己,把方便让渡给企业,进一步提升服务效能。同时希望高新区的企业通过降费减负,轻装上阵,更好地发展,做大做强,让企业与社保工作之间形成良性互动。

顾海文同志表示,降费减负惠企政策的落实,对降低高新区企业用工成本、激发市场活力、推动工业稳增长促投资具有重要意义,高新区将全面执行好降费减负政策,切实做到把惠企的好事办实、把为民的实事办好,为助力营商环境、服务民生发展做出应有贡献。

调研组一行还参观了高新区政务大厅,对社保窗口业务经办进行了考察、指导。


】【打印】【关闭窗口

关闭