欢迎访问陕西省社保局官方网站

当前位置:首页>> 省局要闻 >> 正文

陕西省社会保障局组织参观交大西迁博物馆暨庆祝新中国成立70周年“主题党日”“政治生日”活动

来源:省局办公室

时间:2019-10-9

作者:作者:杨德方

在庆祝新中国成立70周年前夕,省社保局机关全体党员干部走进西安交通大学西迁博物馆开展主题党日政治生日活动,学习传承交大西迁精神,以实际行动迎接新中国成立70周年。

交大西迁博物馆内陈列的一幅幅老照片,一幕幕开拓奋斗的画面,再现了交通大学建校历史和西迁创业的奋斗历程。63年前,交通大学主体西迁。交大师生响应国家号召,服务国家建设,扎根西部,艰苦创业,谱写出了爱国奉献的壮美篇章。2017年11月30日,西安交通大学15位老教授给习近平总书记写信,汇报学习党的十九大精神的体会和弘扬奉献报国精神的建议。习近平总书记向老教授回信,并向当年响应国家号召、献身大西北建设的交大老同志们致以崇高的敬意。钟兆琳先生、陶文铨院士、何雅玲院士等一批交大老教授胸怀大局、无私奉献,弘扬传统、艰苦创业的爱国主义精神深深打动了在场的所有人员。参观并学习了习近平总书记给交大老教授的回信后,大家纷纷表示将“不忘初心、牢记使命”,立足本职,扎实工作,为我省养老保险经办事业再立新功。

参观前,全体党员干部重温了入党誓词。

】【打印】【关闭窗口

关闭